书记党课辅导学《习近平谈治国理政》

2018-05-08   qy88千赢国际

 

下沙小学党员集体学习习近平谈治国理正》(第二卷)

57日下午430,党员悉数带着笔记本笔走进学校党员活动室,每个人的座位上早已端端正正的摆放着《习近平谈治国理政》(第二卷)。大屏幕上醒目的写着“qy88千赢国际党支部书记上党课——辅导学《习近平谈治国理政》,主讲,杜丛英。”会议由党支部组织委员成孟武主持,党支部纪律委员、副校长许彦达等支部委员在坐。


党支部书记杜丛英上党课辅导习近平谈治国理政

讲座的题目是“学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想    为实现中华民族伟大复兴中国梦培育合格人才--浅谈学《习近平谈治国理政》”。讲座分为三个部分:一、习近平新时代中国特色社会主义思想概论二、习近平新时代中国特色社会主义教育思想三、习近平两会在广东团的重要讲话精神其中重点讲解了第二部分“习近平新时代中国特色社会主义教育思想”。


 讲座主要讲了 《习近平谈治国理政》关于教育的篇目

在比较系统的介绍习近平关于教育论述的同时,杜丛英校长适时结合学校工作的实际,深入浅出的阐述了教师要有历史的责任感和担当精神,要从实现中华民族伟大复兴的高度认识教育工作的光荣和重要。她强调:党员教师要做群众教师的表率,要担起立德树人的使命,要身为人师,行为世范。自觉加强思想道德建设,在工作中带头,在生活中严格要求自己,用自己模范的行动引领和教育学生,为祖国培养合格的建设者和接班人。



党员们仔细听、认真记、专心

听讲座的过程中,党员们都静心听、认真记,还不时结合讲座在“第二卷”的原著中圈划批注。大家表示,感谢党支部让每个人人手一册《习近平谈治国理政》,一定利用业余时间仔细阅读原著,在学懂、弄通、落实上下功夫。为早日把下沙办成人民满意的优质品牌学校做出自己的贡献。

 

  201857

 

返回
版权所有 Copyright© 2017 qy88千赢国际