最美人间四月天
——新品牌创建联盟学校第二届交流活动举行

2018-04-15   qy88千赢国际

   暖风和煦,气爽风柔。芳草鲜美,细柳如丝,莺歌婉转,燕语呢喃,最美人间四月天。412-13日福田区新品牌创建联盟学校第二交流活动在qy88千赢国际隆重举行
  活动由福田区教科院主办,教科院郭其俊院长、杨春生副院长亲临指导,区教育局改革办徐晓红主任、原学校校长吴文慧、李伊珍等拨冗光临。参加交流的学校是福田区上沙小学、qy88千赢国际和新沙小学三所学校就语文、数学、英语、科学、音乐、体育、美术、思品、信息技术九门学科互派教师上研讨课,各学科分别聘请福田区名师和各科教研员到场听课评课。

   

  福田区教科院郭其俊院长(左起第三)、杨春生副院长(左起第四)亲临指导联盟校交流活动

   

  上图左起依次是上沙小学曾广政校长、新沙小学黄君孚校长、qy88千赢国际杜丛英校长

  本次交流活动的主题是:“强化校际交流• 共享教育智慧”。活动以福田区教育局推动的“传统城中村,品牌新学校”为指引,通过校际课堂教学交流,共享教育智慧,促进优势互补,推动课堂教学朝着务实、高效的方向发展。 

   

  两位院长和部分教研员、福田区名师和上下沙部分行政合影留念

   

  区教育局改革办徐晓红主任(左起第二)在课堂

  四月十二日上午 

  第一节课 

  数学课《优化》,上课者是qy88千赢国际的青年教师魏征和401班的孩子们。 

  英语课《Unit6 Animals I like 上课者qy88千赢国际青年教师邹琦和她的203班的孩子们。 

  体育课《运球》 上课的是qy88千赢国际的张刚老师和301班的孩子们。 

  音乐课 《小小少年》上课的是qy88千赢国际的郑少娟和403班的孩子们。 

  第二节课 

  数学课《平均数》,上课者是上沙小学的伍莉春老师和404班的孩子们。 

  英语课《Unit8 Reading signs》,上课者是上沙小学的饶灵芝老师和602班的孩子们。 

  体育课《篮球双手胸前传接球》,上课者是新沙小学的李志英老师和502班的孩子们。 

  音乐课《春》,上课者是上沙小学的刘丹阳老师和302班的孩子们。 

   

  下沙、上沙、新沙的校长杜丛英、曾广政、黄君孚联袂听课   

  数学 

   

   

  音乐课  

   

  杜丛英、曾广政两位校长陪同音乐教研员听课

   

   

  英语课   

   

   

  体育老师在上课   

   

   

  第三节是现场交流。福田区数学教研员姚铁龙,英语名师岳旭,体育教研员张仕宜,音乐教研员杨跃军、张定远分别各自学科的课做了全面而又指导意义的评价。 

  数学教研员姚铁龙评课    

   

  英语名师岳旭评课

   

   

  体育教研员张仕谊评课 

   

   

  音乐教研员杨跃军、张定远评课 

   

   

   

  四月十三日上午 

  福田区教科院院长郭其俊(左起第三)亲临课堂观课 

    

  第一节

  语文课《人之初》,上课者是qy88千赢国际青年教师苏嘉琪和105班的孩子们。 

  科学课《物质发生了什么变化》,上课者是qy88千赢国际的青年教师陈倍思和 602班的孩子们。 

  思品课《说声“我能行”》,上课者是qy88千赢国际的青年教师钟易频老师和303班的孩子们。 

  美术课《汽车博览会》,上课者是qy88千赢国际的青年教师温怀集和301班的孩子们。 

  信息技术课《幸运大转盘》,上课者是qy88千赢国际的青年教师徐乃尧和504班的孩子们。 

    

  语文课 

    

  美术课
  

  品德课 

   

   

  科学课 

    

  信息技术课 

    

   

   

  第二节 

  语文课《想别人没想到的》,上课者是上沙小学的叶慧君老师和 304班的孩子们。 

  科学课《马铃薯在液体中的沉浮》,上课者是上沙小学的刘艳琴老师和504班的孩子们。 

  思品课《让我自己来整理》,上课者是上沙小学的肖雅老师和103班的孩子们。 

  美术课《大花瓶》,上课者是上沙小学的刘嘉怡老师和201班的孩子们。 

  信息技术课《筑长城》,上课者是新沙小学的闫李洁老师和604班的孩子们。 

  语文老师上课   

       

    美术课  

      

  第三节课是现场交流时间。福田区原教研中心主任陈祥俊、区语文名师李洪波福田区科学教研员徐奇志、品德教研员刘晓、美术科教研员林影萍、信息技术科教研员林志春分别就各自学科旳做了评价和指导。  

  语文名师李洪波、原教研中心主任陈祥俊评课 

      

      

      

    品德学科教研员刘晓评课  

        

    美术学课教研员林影萍评课  

     

  科学教研员徐奇志评课 

    

  信息技术学科教研员林志春评课 

    

     

   2018413 

    

     

    

     

  

    

     

返回
版权所有 Copyright© 2017 qy88千赢国际