做自己的首席安全官暨地震避险逃生演练

2018-04-12   千赢国际娱乐

  为了贯彻落实教育部、公安部《关于组织开展“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动的通知》,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,培养学生终身受益的防震减灾应急行为习惯。412下午415全民国家安全教育),千赢国际娱乐举行了“做自己的首席安全官——平安校园行暨地震避险逃生”演练。 


  本次演练三个科目:1.地震避险。2.防震常规疏散。3.民警宣传。“做自己的首席安全官——平安校园行”演练设定为上课时间发生教学楼地震,师生进行地震避险和紧急疏散,演练地点为教室和操场,师生由教室或办公室内疏散至操场进行集结。演练指挥部下设组织协调组、宣传报道组、疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组。 

  14:20现场总指挥杜丛英校长宣布“地震逃生演习正式开始。”顿时警报长鸣,各班老师首先组织学生就地避险,组织学生原地在课桌(椅)旁下蹲避险,第一时间抱头躲入桌子之下,进入避险环节的“黄金90秒”。 

  学生们就近紧急避险 

      

      

  听到撤离信号后,老师立即发出指令:“大家分别从前后门疏散,面向疏散方向成两列纵队集合”。  

      

  教师在确认无人遗留最后离开教室。老师迅速到达队列前方,带领本班队伍疏散,到达集结区域。每班按2路纵队蹲下,班主任及时清点并上报本班人员情况。 

      

      

    救助组抢救伤员  

      

      

      

沙头所警官到场观摩并做安全讲座  

      

      

      

  整个演练紧张有序,圆满完成了各项预设任务师生得到了一次避险逃生锻炼提高了安全防范意识掌握了避险逃生常识和技能 

       

       

 

                                           2018412 

   

    

  

    

     

返回
版权所有 Copyright© 2017 千赢国际娱乐