下沙学生数字化垃圾分类手抄报获福田区多等级奖

2018-04-08   qy88千赢国际

44日,福田区数字化垃圾分类教育实践学校试点项目——手抄报主题活动颁奖仪式上传来喜讯,qy88千赢国际学生的手抄报获多个等级奖项。qy88千赢国际六(2)彭鹏晶获一等奖,成为六个一等奖中的一个,另外,qy88千赢国际共有20人的手抄报分别获得其他等级和优秀奖。

 

 

 

 

 

 

qy88千赢国际六(2)班学生彭鹏晶(第一排左起第三)在主席台上领奖


德育主任林革钿代表qy88千赢国际在领奖台上


qy88千赢国际历来重视环保教育。首先,学生环保手抄报和绘画比赛、征集垃圾分类金点子等活动开展得广泛而深入(下面是学生的部分作品)。


 


 

 

 

 

   

 

垃圾分类金点子


 

 

 

其次,数字化垃圾分类校园教育和实践活动扎实有效。一是充分利用网络资源,开展线上教育,约束学生的意识,引导他们的行为,在线下实践活动巩固知识,强化素质。还为学生形成学习档案记录和实践活动档案记录 二是在学校发起环保社团,每个班鼓励2-3名学生报名参加学校的环保社团,按照“动感中队”的要求进行活动, 参加环保社团的学生可以担任本班的环保委员,组织本班的环保活动开展。环保社团将成为学校的一支环保生力军,为校园垃圾分类做好人才储备。 三是环保课堂。即通过大课制培训,引入国际先进的环保培训课程和互动环节,让学生在互动趣味中学习;根据年级不同, 引入不同的环境课程(水、气、声、渣、土) ,让学生全面的掌握环境保护知识。同时培养环保小讲师, 配合环保社团,形成校园垃圾分类可持续发展的态势。四是手抄报展。响应团中央少先队改革的要求, 建立校外实践中队,动员学生参与垃圾分类的宣传实践。鼓励学生们用手抄报的形式把 自己对垃圾分类的认识和理解进行设计和绘制,学校可以择机进行集中展示,好的手抄报将在各个小区进行巡展,配合全区的垃圾分类的工作开展,营造氛围。


2017年底到2018年初,先后被评为福田区、深圳市首批“数字化垃圾分类”示范学校。

 

201844


 

 


返回
版权所有 Copyright© 2017 qy88千赢国际