千赢国际娱乐 闪亮鹏程

2017-12-20   千赢国际娱乐

  12月20日,深圳市2017年中小学生田径运动比赛暨阳光体育运动展示会在深圳大学体育场隆重举行,千赢国际娱乐被选作福田区唯一的代表在开幕式上表演了足球操。来自全市的体育代表团和广大运动员见证了这一盛况空前开幕式深圳市委教育工委书记、局长张基、深圳市教育局副巡视员赖群阳、深圳市教育局德育与体育卫生艺术教育处长钟子荣,来自十个区的教育局领导在主席台就坐。

 

  福田区作为深圳市中心城区、教育改革和现代化的先行区,三年来全面落实学校体育工作行动计划,将学校体育打造以“公平、多元、国际化、现代化”为核心的“幸福教育”的基础内容,通过实行2+1体育课程化标准、落实每天一小时校园体育活动、倡导“一校一品”向“一校多品”转变等六项工程来深化学校体育工作,初步形成了“校校有特色,人人有项目、班班有队伍、月月有比赛”的体育工作新格局。其中足球运动是福田区发展最快的体育运动之一,热爱足球、参与足球运动已经成为福田学生的时尚。 

   

  千赢国际娱乐位于美艳如虹的深圳湾畔,毗邻国家级红树林保护区,在福田区“传统城中村,品牌新学校”的行动中,率先发力,迅速成为了福田教育领域的后起之秀。该校以“养成为先、和谐发展”为办学理念,以“建优质现代化品牌学校”为办学目标,以智慧课堂为切入点,着力优质课程建设,初步形成了颇具特色的校本课体系,其中的“红树林综合实践活动”、“以足球为龙头的阳光体育”和“软陶制作”等特色课程已经获评深圳市好课程。本次开幕式上展示的足球操就是该校蓬勃开展的阳光体育活动的一个缩影。旭日蓝天、绿草彩旗,身着艳红上衣、雪白短裤短裙的阳光少年,随着节奏明快的音乐,像一群飞出巢穴的小鸟,欢腾着跳跃着上场了。音乐响起,黑白相间的足球被他们整齐划一地玩弄于鼓掌之间:时而上举,时而下压,时而腿垫,时而脚踢;时而合列,时而分行。队伍时而变成圆形,时而变成菱形;最后,场地中间出现了奥运五环和大鹏展翅的造型,预示着千赢国际娱乐和他代表的福田中心区将秉承更高、更快、更强的奥运精神,在新时代的新征程中要像大鹏展翅一样,翱翔蓝天……在深圳全市教育工作者面前,下沙八百学子的默契配合、精彩展现为福田争了光、让下沙出了彩。表演结束后全场的领导和观众惊呼叫绝、掌声雷动 

   

   

   

返回
版权所有 Copyright© 2017 千赢国际娱乐