杜丛英校长简介

2016-03-15   qy88千赢国际

                     个人简介

杜丛英,北京师范大学教育管理本科毕业。中学高级教师,广东省南粤优秀教师,深圳市优秀教育工作者,福田区第一届教育科研先进个人。20149月至20151月,参加“福田区第五届校长海外培训班赴英国20多所中小学考察和学习。

20多年的教育经历使她坚信:“只有师生喜欢学校,喜欢校园生活时,他们的成长才是遵循教育规律和发自内心的自主成长”。如何使他们喜欢学校?首先是要让学生喜欢课堂、教师享受课堂。因此,她2005年担任福南小学教学副校长以来,身体力行,坚持在教学第一线,深入课堂,带领教师进行“自主课堂”教学的改革探索和研究。使学校的课堂教学改革在福田区乃至深圳市、珠三角产生一定的影响。2013年带领的团队,荣获福田区“课改特色团队的称号(福田区小学唯一一所学校)、深圳市课改先进学校。学校每年承担区、市多次课改现场交流会,对福田区的课改起到一定的引领和推动作用。201312月,她参加北京“全国自主教育”课改交流会(来自全国几十所课改先锋学校),在会上做了《新方式,新课堂》课改专题汇报,荣获优秀奖。

她一直致力于学校管理、学校文化、课堂教学的研究。先后10多篇论文获国家、省、市级奖;4篇数学课例设计获国家、市级一、二等奖;主持参与国家及省级3个课题的研究;撰写《小组合作学习有效性研究》等20多篇文章在《基础教育》、《中国教育报》、《广东教育》、《深圳教育》等国家级、市级报刊或杂志上发表。

                

 

返回
版权所有 Copyright© 2017 qy88千赢国际